犀牛户外运动俱乐部

了解MMO

8月24-25HK麦径露营,梦回浪茄湾

楼主
       出来户外即将2年了,一些朋友经常会问我:“你出去户外都去哪些地方?玩些什么?目的性何在?”我想了想,无非就是陪着一些老朋友去结识新朋友,去一些没去过的新地方看新风景,对一些去过的印象深刻的老地方进行重游。浪茄湾则是属于后者,自从去年来过一次之后,那儿的美已深深印在我的脑海,让我久久难以忘怀,于是我们又来了。
Day1:
       今年的八月是台风发情的季节,尤特刚走,潭美便接踵而至。多台风给我们的出行计划带来了很多不确定的因素,也许老天要考验我们此行的决心,在集合前2个小时给我们来了一场倾盆大雨,箭在弦上,不得不发,那我们就出发吧,在风吹雨打的护送下我们来到了福田口岸,集合,兵分三路过关,其中以老徐为首的1G拖3M,以及阿龙为首的1G拖6M想必羡煞了无数闯关者。
        此行共14人,5G9M,连闯2关之后,坐上3辆出租车直奔万宜水库。精诚所致,金石为开,也许我们的勇气和决心连老天也感动了,此时天空开始明朗起来,太阳也露出了他久违的笑脸。按照预定时间11点多到达水库,休息,午餐,拍照,如此一番之后便踏上真正的旅途,下午1点多抵达营地-浪茄湾。安营扎寨后,就正式开始我们第一天休闲,腐败,快乐之旅。有的人赌性大发,玩起扑克牌,并讲述她横扫澳门赌场的光辉事迹;有的人看着大海思考人生,发呆;有的人与大海亲密接触游泳,冲浪;有的人听着海浪,吹着海风,呼呼大睡;有的人与美人相伴,拍照,记录美人与海的场景;有的人充分挖掘大海的资源,抓鱼,挖螃蟹,摸海参,为晚上加餐。
       到了傍晚,天渐渐黑起来,开始零星的飘起几滴雨,似乎在提醒我们该要准备晚餐了,大家各司其职:洗菜,点火,生锅,炒菜,煮饭,火锅,煲汤。一番忙碌之后,丰盛的晚餐摆在了大家的面前:辣椒螃蟹,红枣煲鸡汤,腊肠米饭,麻辣火锅,青椒肉片,荷兰豆炒腊肠,凉拌青瓜,青岛啤酒。酒足饭饱之余,老徐一如既往的表演了他那杂耍般的切西瓜功夫,搏得众多MMs的一致好评,赞叹不已。饭后的节目也是精彩不断,老徐和锋哥从树上搞了一堆木材,开起了篝火晚会,我总觉的玩户外的人是多才多艺的,能人辈出,锋哥生的篝火,红扑扑的火苗,笔直笔直的,也得到了众多妹子的赞赏,更是让一一小妹妹兴奋不已,情不自禁高歌劲舞。快乐的时光总是短暂的,曲终人散,大家在黑夜中安然入睡。
       话说香港人是很有礼貌,很热情的,香港的动物也是如此。野猪大哥听说我们来了,连夜摸黑来拜访我们,它虽热情,但不好客,不准备东西热情招待我们,还要打劫我们的食物。对此早有耳闻的我,和老徐一起把食物全部挂在了树上。对不起,野猪大哥,看得见,吃不着,让你饿着肚子,空手而归了。记得我说过此行的另一个目的是要检验我新帐篷的性能,天遂我愿,深夜噼啦噼啦下起几阵雨,帐篷可以放心,晾在在外面的衣服不得不收,唰的一下起来收衣服,如秋风扫落叶般,但冰冷的雨水打在身上,好冷,让我一阵哆嗦,所幸的是大家的帐篷都经受住了考验,任它外面风吹雨打,我在帐篷里高枕无忧。

Day 2
      清晨醒来,听着雨水滴在帐篷上的声音,让我以为外面在下雨,在帐篷赖了一段时间再起床,一出帐篷发现外面的天气大好,太阳已越过了山头,错过了观看日出的好时机!哎,原来那雨水是树上积攒的昨晚的雨水,我后悔不已,同时也告诫了自己,耳闻永远不如眼见来的靠谱。不过发现我仍是第一个起床的,拿上我的相机,去海边溜达一圈,拍了几张日出高山照大海图。回到营地,大家陆续起来,准备早餐:鸡蛋香肠泡面,榨菜稀饭。饭毕,收营拔寨,不知是老天捉弄人,此时给我们下了一场欢送雨,还是知道我们要离开了,忍不住潸然泪下,多情自古伤离别。于是我们背起湿漉漉的帐篷开始我们的真正徒步之旅-麦径之精华第二段,其中丁丁团伙和庄氏姐妹只露营,从原地返回。

负重下的徒步,加上炎炎烈日,一望无际的高坡,确实是让人绝望和崩溃的事。幸好有众多美景的欣赏,以及几位开心果的陪伴,倒是增添了不少欢乐。徒步中,有时我似乎话有点多,我想那应该是我累了,正如某些人醉了一样。我应该加强锻炼,为了走更远的路,爬更高的山,背更重的包,看更美的风景。
       一路上走过了无数次泥泞路,趟过了数条小溪,爬了几座让人痛苦不已的大坡,跨过了一小段沙漠;见到了蜘蛛精,眼镜蛇,蜗牛王等等。旅途中更多的酸甜苦辣留给各位新人们来慢慢描述吧,我想她们应该比我有更深的感受吧!不过我还是想说,这次我真的有点累了,暴晒1天,濒临中暑,累!
        大概下午6点钟抵达终点--北潭凹,数轮公交和地铁之后,11点多抵达深圳,各回各家睡觉!

相关帖子

沙发

占位:待发PP

板凳

总结:
人员:此行一共14人,5GG+9MM,名副其实的犀牛户外。
幸运飞艇八码滚雪球计划简要概述:福田口岸集合,然后出关搭绿皮出租车(5人/辆)抵达万宜水库东坝,再步行30分钟抵达浪茄湾。然后开始了:冲浪,游泳,捕鱼,打牌,睡觉,吹海风,抓螃蟹,摸海参的梦幻之旅。
                        第二天早餐后,5个MM,从浪茄湾返回万宜水库,原路返回深圳。剩余9人徒步麦里浩径第二段,雨淋日晒,大概12点抵达西湾,下午6点左右到达二段终点北潭凹。

人物篇

地板
写的很好,传些pp上去就更好了
不过在这里传照片貌似要先处理一下,网站不会自动调整
很是速度呀
"记得我说过此行的另一个目的是要检验我新帐篷的性能,天遂我愿,深夜噼啦噼啦下起几阵雨,帐篷可以放心,晾在在外面的衣服不得不收,唰的一下起来收衣服,如秋风扫落叶般,但冰冷的雨水打在身上,好冷,让我一阵哆嗦"

感觉这句话是重点,大半夜的冒雨起来收衣服,首先收的不是自己的,这GG好体贴啊

HK麦径山海行记(求RP) ——代户外新人,申小花MM发   

锋哥说第一次驴行要写分分飞艇手机版,还说会来转载到论坛里,以我曾经把一个两小时感动得稀里哗啦的驴行电影推介成"一个人到了山上,没东西吃就饿死了"的水平,这个挑战实在太大。所行所见自有他人记录,我便继续那永恒的标题党风格吧。
       出发前三天病了,突如其来的重感冒,昏天暗地睡了两天,饿不过就啃着手指挣扎着去厨房抓把米丢锅里熬点粥续命,两个危机干预让我身心同时耗竭,周五晚瘫在床上默默流泪到凌晨,周六7点起床,又急匆匆两度返回办公室补充个案记录移交工作,临到出门,很怀疑我的大脑和大腿还能不能用。
       也许是我情感总过于丰富,物质就常常简化到变态的程度,何况未出深闺已被那“全程约15km”吓住,早早打定不负重的主意, 更是丢三落四起来,当然有锋哥在,只怕我连那一百多斤体重不想负了都没关系的。而驴友们就算出门在外都不肯将就:帐篷、绳索、雨具、刀具、餐具、杯具、洗具、连最容易节约掉的柴米油盐酱醋茶都一应齐全,不但全程把一群MM照顾得妥妥的,晚餐更是惊艳的丰盛,鸡 、肉 、蛋 、各种蔬菜水果是带的,螃蟹是海里捕的,海参?因为不能确定品种,杀参完毕后不得已又扔掉了。后来听老徐说,如果带多两条麻绳,我们还能吃到那白的或黑的野猪肉。
       山海总是让人想热切拥抱的,可能因为在病中,浪花一个接一个扑过来,脚底流沙就随着奔回大海,头顶白辣辣的太阳一照,开始头晕目眩站立不稳,那些遍布贝壳尸体的礁石便是最安稳的靠山,走到近前我突然停下,伸脚去探,果然再前进一步沙更浅水更深了,冒冒失失一脚踩下去,必然撞上我的"靠山"头破血流,一时间也懒得再往前走,回头去看那山上溪水潺潺流下,水的追求是向低处成海,却常常是从山顶汇集成流。想起总跟我的个案分享我理解的中国哲学理念,万事皆"易",简易?变易?不易?便是我们其乐无穷的世界。
       周日,从我们同睡着青蛙王子和螃蟹大侠的帐篷醒来,吃过早餐冒着大雨举着锋哥两斤重的大伞出发,在湿滑的路面和湿热的空气中进发到第一个山头的时候,我脑袋眩晕不止,身体虚得发抖,汗和鼻涕放肆狂流,心想完蛋了要丢人,谁知爬完第二个山头虚汗流完,劲儿倒是一点点回到来了。果然俗话说得好,不能轻看翠竹山培养出来的宅女,海拔一百五它也是山呀。
       不过我今年RP真的太不够了,又没有小金莹的小宇宙罩着 ,第三次出游延续了半路折返的命运,在第一个补给点吃过午饭就跟着老徐锋哥往下撤了。
       爬回山坳小恬,毛毛雨又来了,心说不好,老徐却大叫:“彩虹。”锋哥说赶紧去拍,我摸出手机激动不已朝天上乱看,就是找不到彩虹在哪,捉急得不行,顺着老徐的指引几次望过去才发现彩虹不挂在天上而是跨在半山腰,可惜我的汗气模糊了镜头,阳光那么耀眼,丝毫没有留意到照片都是朦胧不清的,那样美丽的七彩虹只能留在心里了。
       突如其来震撼死你的美丽和突然抽离遗憾死你的记忆是不是就是吸引锋哥们不好好做人却去做驴的原因呢?
       回到深圳,三个逃兵把欠香港的5公里还了小半给深圳。
      身未归心又远,期待再下一次的第一次驴行。

写得不错有文笔
咋没啥人来顶贴啊
桂桂 发表于 2013-8-30 22:20
咋没啥人来顶贴啊

照片传不上去啊,
千言万语一堆废话,还是不如一张图来的实在呀!